Ещё солнце испить не успело прохладу

Галина Лычковская
    Стихотворение написано к этой картине.

Как вперёд не идти вдоль берёзовой рощи,
Слыша звон колокольный над грешной землёй,
Где полощет реки вод прозрачная толща
Купола колокольни рассветной зарёй?

Ещё солнце испить не успело прохладу.
Сбились в стайки барашки густых  облаков.
Белоснежных ромашек сердца мне в усладу
Все раскрылись, украсив зелёный покров.

Убегает река, унося иллюзорность.
Бирюзой отливает небесная высь.
Ветки стройных берёз ветру-шкоде послушны,
А кресты куполов над землёй вознеслись…
05.11.2023