Молчание

Воскобойник Владимир
                Молчание


                Ты молча, как призрак, стоишь у окна

                И смотришь застывшим, невидящим взглядом…

                Над сумрачным садом висит тишина,

                И духи усопших витают над садом.


                Луна источает сиреневый свет,

                Застыли зубчатые черные ели,

                И видятся горы далеких планет,

                Куда наши предки давно улетели.


                Ты сбросишь с чела набежавшую тень

                И руки протянешь навстречу покою,

                А вечность, продлив растянувшийся день,

                Ответит тяжелою теплой волною.


                И дни поплывут до скончанья времен,

                Где целая жизнь не длиннее мгновенья,

                Туда, где ничтожен Всемирный Закон

                И нет увяданья и вечного тленья.