Дырка от бублика

Утки Отки Владимир Николаевич
«Настоящий труд – это
брюссельское кружево,
в нём главное, на чём
держится узор:
воздух, проколы,
прогулы»
О.Э.МАНДЕЛЬШТАМ
ДЫРКА ОТ БУБЛИКА
Слово чиркает о небо
отсыревшей спичкой глаз
и летит окурок в небыль
мимо ангелов и нас.

Опоздавшему на поезд
сожаленье ни к чему
и нисколько беспокоясь
звёзды падают во тьму.

Корабли уходят в море,
будто музы в номера.
Дырка с бубликом не спорит.
Дырка бублику сестра.

Траекторию окурка
догорающего «я»
не подскажет вам ни урка,
ни ученая свинья.

Если спичек не добудем,
то прикурим от звёзды,
потому что мы не судьи
оставляющим следы.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999