Три воробья поссорились однажды

Фокси Волкина
Три воробья поссорились однажды,
Можно ли жить на свете дважды?
Ну, сколь сложна сия дилемма!
Других проблем как будто нету...

Круглый воробей ворчал чихая:
Я всё это и так давно знаю!
Бога нет, а есть такая вот наука..
Только жить с ней такая мука!

Серый засмеялся смело-звонко:
Это надо же себя подставить тонко?
Жизнь даётся раз, не закончив сказ.
После ад или рай, иди друг выбирай!

Чих смотрел у веска крутил вздохнув:
Может в следующей жизни отдохну?
Жизнь даётся много воплощений,
Так какие могут быть возмущения?

Спорили так и жизнь проспорили,
Стоят на опушке маленькие гробики.
Смерть такая дама, уровняет всех,
Стоил ли спор времен давних тех?


Смысл басни не ссорьтесь с ближними ;)

6 ноября 2023