Осень. Ноябрь

Александр Богатырев 2
Сырость, морось, туман.
Слякоть, грязь ноября.
Ветром скомкан и рван,
свет дорожного фонаря.
   Ветер воет в ночи.
   Словно плачет о ком.
   Тополь свечкой торчит,
   у меня за окном.
Где ты, лета жара?
Пьяный запах весны!
Спелых вишен пора.
Грезы, юности сны.
   Отцвело, облетело.
   В ночь ушло не спросясь.
   Следом робко, не смело.
   Старость в дом поскреблась.
Может это не старость?
Может зрелость пришла?
В душу, в сердце прокралась.
Утвердится спеша.
   Что то сердцу тревожно.
   Ночь сменяет заря.
   Выхожу осторожно,
   в слякоть, грязь ноября.