Колопыто часть 2

Лев Гумильштейн
Гном Василий - добрый малый   
Он всегда готов помочь      
Путешественник бывалый
Друга поддержать не прочь

Он веселый, аккуратный
У него красивый дом
Садик, огород опрятный
Создал все своим трудом

Все соседи любят гнома
Он везде  в кругу друзей 
И на улице, и дома   
Делает свой мир светлей   

Вот, однажды  под корытом 
Гном увидел КОЛОПЫТО 
Все нечесано, немыто    
Ноги словно два копыта   

Гном советовал: Дружище!
Станешь ты намного чище!
Парнем славным и отмытым –
Настоящим Колопытом!

Натаскал воды в корыто
Крем и мыло раздобыто
Колопыто рассердился
Но подумав согласился

Мыли Колопыту долго    
Терли гелем и мочалкой 
Кот принес свою футболку 
Бабочка- духи с фиалкой   

Как прекрасен Колопыто
Он подстрижен и побрит
Под когтями все промыто
И не пахнет от копыт

Веселятся все соседи 
Даже волки и медведи 
Да-а, сказали курицы
Что ж родня все хмурится?


А родня твердит одно:    
Мыться нам запрещено! 
Уходи-ка ты в болото,   
Не хотим тебя урода! 

Колопыто рассердился
За корыто ухватился
Расколол его с размаху
Гному намочил рубаху

Все остались без корыта
И родня и Колопыто

Основано на реальных событиях. У меня  была собака чау-чау, по кличке Фаина. Однажды, в начале осени, помыл ее дорогим  шампунем для собак. Неожиданно позвонили родственники из деревни и попросили приехать. Сели с ней в машину и поехали. Приехали. Выходим. Фаина гордо обвела угодья царским взглядом, как это могут делать только настоящие чау. Ее взгляд остановился на свежей куче навоза, она направилась к этой куче. Дойдя до нее, рухнула  спиной в самую жижу. Поворочалась, встала, отряхнулась и пошла дальше знакомиться с живностью, живущей здесь. Все ее приняли как равную. Вывод - не отбивайся от стаи, если хочешь выжить.