Придёт ли?

Борис Успенский
    Розовых, белых, пушистых
    Яблонь пена цветенье
    Море садов душистых
    Майское наважденье.

    Только теперь осень
    День стал совсем длинный
    Редкая в небе просинь
    Замирающий крик журавлиный.

    Клён одинокий на круче
    Ветер суровый качает
    Над клёном проносятся тучи,
    Но туч он не замечает.

    Он видит белоснежной
    Яблони очарованье,
    Ласковой трепетно-нежной,
    Ждущей его на свиданье.

    Напрасны тоскливые грёзы,
    Напрасны его ожиданья
    Шумели тихонько берёзы
    Никто не придёт на свиданье!

    И клён одинокий на круче
    Всё также её ожидает,
    А яблонька осиротела
    Лист ветер последний срывает.