Не зря

Кошелева Александра
Я знаю, что всё это было не зря:
Окрашена кровью седая заря,
Застигнутый взрывом нежданным врасплох,
Берёзовый лес. И последний твой вдох.

И честные слёзы суровых солдат,
И матери бедной потерянный взгляд,
И лучшего друга больные глаза
Как будто хотят тебе что-то сказать.

И свечи бесчувственно в церкви горят.
И снимки улыбку твою берегут.
Я верю, что всё это было не зря -
Иначе я это принять не могу.