Поветрие

Нинель Семерникова
Пляшет злой  огонь по закоулкам.
И плывёт дымный запах пО ветру…
Сердце звонко стучит или гулко
Соответственно жизни повести.

Совесть в перечне сердца значится
Тем, что свято и необходимо.
Но трусливо она прячется,
Хоть бесследно не может сгинуть…

И стригут газоны для перфоманса
Сотни лет, забыв о чём-то главном.
Им не больно и  совсем не совестно,
Что скрывает землю мёртвый саван.

Была вера, а теперь - поветрие.
Впору по вине размеры откупа.
Миру не хватает  милосердия!
А Душа была любовью соткана…