Яблочко райское

Юлия Полякова-Новикова
Вот оно - яблочко райское!
Такое запретное, сладкое...
И к нему подобралась я
По узкому мостику шаткому.

Цап! И кусаю на радости
Самый румяный бок.
Боже! Какой сладостный
В рот мой струится сок!

Но яблочко - прыг из рук;
Скатилось в траву прибрежную.
И всё обернулось вокруг
Холодной зимою снежною...

Что ж делать? Увы и ах!
Весной отыщу, быть может...
А пока, я ношу на губах
Вкус его плоти и кожи.