Дождик дрожью дребезжит...

Максим Александрович Романенко
Стылый день. Он тоже был прекрасен.
Прел травой. Да каплями дождей.
Я уйду. Тропинкой за ненастьем.
За своим- уж очень поздним счастьем-
Что всё бродит вместе с юностью моей.

Уж смеркается. А в изгородях древних-
Отпечатки своих детских пальцев вижу.
Дождик. Дрожью дребезжит по крышам.
Искры памяти стремясь добыть из кремня...

Стёрты камни миллионами прохожих.
Дребезжит стекло. Заезженный трамвай.
И наверное...меня...быть может- тоже -
Уведет тропа - в забытый, детский край...
   06'11'2023