Баллада о трёх напитках

Влад Корнев
Молодость играет - зелено вино,
Что бурлит и пенит. Жизнью нам дано,
Ощутить, как сила льётся через край,
Не зевай и празднуй, чарку подставляй.

Зрелость наливает водочки стакан,
С ней, попеременно, ты то трезв, то пьян.
Водочка прозрачна и ясна как жисть -
Всё уже случилось, выпей и держись.

Старость к нам приходит и плеснёт коньяк,
Что ты с ним ни делай, не берет никак,
Пахнет он клопами - ценный, говорят,
Цедишь по глоточку, но совсем не рад.

Что же остаётся, там, на самом дне?
Там сухой осадок, горек он вдвойне -
Больше не осталось той воды живой,
Что лилась, не зная цену за собой.