Мечта как эвтаназия

Александр Обозреватель
Жизнь каждый волен выбрать по себе
По крайней мере о которой грезишь
И пусть её нет дня в твоей судьбе
Ты мысленно в неё с ногами влезешь

Исходишь там всё вдоль и поперёк
Там отдохнёшь а там повеселишься
А намечтаешься когда уж впрок
В реальность со слезой переселишься

И будешь хаять всё что есть вокруг
Всё не по нраву - местность и погода
Жена соседи даже лучший друг
Нет в жизни счастья - сплошь одна невзгода

Мечтателей таких здесь с нами нет
Они все там - все в выдуманной жизни
А в этой на всех нас найдётся след
Они своим ворчаньем что изгрызли…