А что человеку нужно..?

Зоя Сырейщикова
Иногда мне долго не спится.
В голове мысли в разных ролях
Я листаю жизни страницы,
Вспоминаю о прожитых днях

Улыбаюсь, припомнив детство,
Погрущу об ушедшей юности,
От потерь никуда не деться,
Огорчаюсь о сделанных глупостях.

Мы живём, словно жизнь бесконечна!
На «потом» оставляем важное
Забываем, что время не вечное
И летит, словно птица отважная.

Слишком поздно, увы, понимаем,
Что короткий отмерен срок
В суете свою жизнь проживаем,
 Не усвоив важный урок.

А что Человеку нужно?!
Нужно чистое, мирное небо,
И семья, и здоровые дети
Чтобы вдоволь у всех было хлеба.

Не нужны Человеку войны!
И ему не нужны разногласия.
Люди лучшей жизни достойны:
В мире жить, и в любви, и в согласии!