День в календаре

Гена Гульчеев
          "Не пил я, не пил! Хотя повод есть
            - день взятия Бастилии впустую прошёл"
                Дядя Митя(Сергей Юрский)
                к/ф "Любовь и голуби"

До сих пор чтут все французы,
Этот День в календаре.
Разорвав в июле* узы,
Брали крепость на заре.

Тьма народу пострадало,
Нанесён системе вред.
Лет прошло с тех пор немало,
Но претензий к дате нет!

День,для них великий праздник,
Без сомнений на века.
Не изменит факт проказник,
Не поднимется рука.

Даже в русской глухомани,
Не забыл про День народ.
Если есть рубли в кармане,
Можно праздновать, хоть год!

За французов очень рады,
За их правильный настрой.
Не заменят все награды,
Дружбы крепкой с головой!

Если нет её, указом
Можно рушить всё подряд.
Отменить тихонько разом,
Пионеров, октябрят!



*День взятия Бастилии - 14 июля 1789г.