Лина Костенко. Обрыдли все эрзацы и абзацы...

Пётр Флотский
***

Обрыдли все эрзацы и абзацы,
вседенный треш без чуда и легенд.
Весь этот диалог цивилизаций,
где бомба как последний аргумент.

Политики, влекущие нас к аду.
Глобальный мир с ворьём и дурачьём.
Обрыдло всё. И хочется в Элладу,
где состязались словом и мечом.


Оригинал

***

Обридли всі ерзаци і абзаци,
щоденний треш без чуда і легенд.
І весь цей діалог цивілізацій,
де бомба як останній аргумент.

Політики, учеплені за владу.
Глобальний світ, залежний від нікчем.
Обридло все. І хочеться в Елладу,
де ще боролись словом і мечем.

6.05.2022