Потери. 49-36

Владимир Смирнов-Зырин
Съедает немощь старика,
А молодого гложут страсти
И так всю жизнь - в тисках напасти.
Нас бьют порой из под тишка
И глупых, не познавших счастья,
Раздавят,словно мотылька.

А мним себя царями света,
Умом пронзая глупость масс,
У коих скуден слов запас,
Неприхотлива и диета.
Они седлают унитаз,
В мечтах им видится котлета.

Я пропадаю на корню.
Банально, грубо, от болезней.
Не думать, было бы полезней.
Но выставляя душу НЮ,
Надеюсь завтра, иль намедни,
Что как-нибудь её сменю.

Да нет взамен такой наивной,
Той что свежа, как майский день.
Когда тепло, весна, сирень
И впереди дорогой длинной -
Вся жизнь. И вновь шагать не лень,
Сливаясь с бытом в лад единый.