В рубахе красной...

Сиреневый Туман 59
                Налей  мне,  мама, молока...
                Поеду  в  степь, в  Орду  за  ветром,
                За  кожей  с  солнцем  ярлыка,
                Чтоб  Русью  быть  наверняка,
                Делится  радостями  щедро...
                С  копья  свобода  наших  дней,
                С  меча  и  вил... Подумать  только...
                Плечом  к  плечу  держись  плотней,
                Столь  предстоит!? Ещё  налей...
                Дождливый  сын... печали  дольку...
                Добавь  в  молозивый  туман,
                Рябины  кисть  и  горсть  орехов,
                Под  сердце  Библию, Коран
                И  Трипитаки  барабан,
                Седую  Тору  лунной  вехой...
                К  ногам  уставшим  две  звезды
                Под  стремена  шального  детства,
                На  пуповине  из  Орды
                Уздечку  с  плетью  борозды,
                И  я  зарёй  вступлю  в  наследство...
                Саднит  вода  свечой  в  закат,
                В  ладонях  внука  грусть  под  эхом,
                Вкусив  Россию  сквозь  набат,
                Как  вечный, солнечный  солдат,
                Я  стану  Божьим  человеком...
                Халат  Белёва  мнёт  Ока,
                Козельск  околицей  в  Чекалин,
                Налей  мне, мама, молока
                И  хлеба  скибку  из  платка,
                Что  подарили  нам  цыгане...

                В  рубахе  красной  смуглый  парень... 

                6  ноября  2023  года.