Меня ты не сможешь забыть

Людмила Лобачева 2
Ты был предназначен мне Богом.
Я ведала это душой.
Как жаль, разминулись дороги
У нас на планете большой.
Другая мечта закружила,
Неведомой тайной маня.
Но где бы ты не был, мой милый,
Не можешь забыть ты меня!

На розовых крыльях рассвета,
Подвластное знойным ветрам,
Вернется погожее лето
Из жарких тропических стран.
В лесу, от обилия солнца,
Кукушка начнет куковать.
И хочешь, не хочешь, придется,
Меня в этот миг вспоминать.

Как только с цветов дружно пчелы
Нектар соберут весь на мед,
Махая намокшим подолом,
Печальная осень придет.
Дождь станет под вечер досужий
Назойливо в окна стучать.
И хочешь, не хочешь, а нужно
Меня будует вновь вспоминать.

По смятым коврам листопада
Заявится ночью зима.
На ветви безмолвного сада,
Обрушит всю ярость она.
Закружатся снежные стаи,
Как белые птицы во тьме.
И хочешь, не хочешь, я знаю,
Ты вспомнишь опять обо мне.

Когда ослабеют морозы
И снег потемнеет вокруг,
На крышах весенние грезы
Хрустальные свечи зажгут.
От воздуха, млея хмельного,
Вдруг сердце начнет изнывать.
И хочешь,  не хочешь, а снова
Ты будешь меня вспоминать.

И все повторится сначала.
Меня ты не сможешь забыть.
В глазах твоих тихой печалью
Я  буду сквозь годы светить.
Весной и осенним ненастьем,
Зимой, или летней порой,
Тоской о потерянном счастье
Навеки ты связан со мной.