***

Рулева Елена Викторовна
Золотистый кружится вечер,
вдруг прохладой окутав плечи,
Остывает прозрачный воздух,
для тепла уже стало поздно,
Так и в жизни порой бывает,
то ли сумерки наступают,
То ли просто за тучкой небо,
без отрады дней тянешь невод,
Без тепла, без света, без радости,
будто весь ты в болотной гадости.
Может, стой, отпусти мгновение,
раз в нём нету жизни биения,
Пусть себе улетает с тучею,
за далёкой растает кручею,
Дальше вспомни, что сделал грешнего,
не тащи в ночь ошибки прежние,
Потерпи, пережди ненастие,
с новым днём вновь родится счастие,
Если сам изменишься к лучшему,
знай, с утра в жизни всё получится.