Пряник - кнут...

Наталия Мил
Пряник – кнут.
Верят – лгут.
Суета-маета неспроста.

Блеск – не свет:
Воска нет,
Значит, нет и опор у моста.

«Маски» – боль...
Что за роль –
Быть в плену получувств, полумер?!

Чуждо – жмёт.
Тает лёд –
Ты лишь только  СВЕТИ сильней!