Притча

Михаил Аршанский
(Шутка по Бернсу)

В деревне главный жил Петух
С атласным гребнем алым.
Доволен всем, тем, что имел,
Летать к чему? Не надо!

Когда кормушка благ полна,
Жизнь беззаботной стала,
Тепло, светло, все хорошо.
Летать к чему? Не надо!

Однажды странный Воробей
С ним приземлился рядом.
И удивился, как же так
Летать тому не надо?!

Когда кормушка благ полна,
Жизнь беззаботной стала,
Тепло, светло, все хорошо.
Летать к чему? Не надо!

Петух же сразу обьяснил,
Что жизнь его - награда!
И корм дают за красоту,
Летать ему не надо!

Когда кормушка благ полна,
Жизнь беззаботной стала,
Тепло, светло, все хорошо.
Летать к чему? Не надо!

Но тут хозяйка подошла, -
"Цып-цып!"- Ему сказала.
В красивой жизни суп один...
Летать теперь не надо...

Не верь кормушке, что полна
И жизни беззаботной.
У каждой птицы жизнь должна
Наполнена полетом!

А Воробей вдаль полетел,
Нет для него преграды!
Коль веришь ты в свое крыло,
Полёт твоя награда!