Дождик

Сергебар
Крупный дождик
Вкривь и вкось,
Лупит часом
На авось.
Барабанит
Как горох,
Всех кого застал
Врасплох.

Мишка спрятался
В берлоге,
Зайчик в кустик
У дороги.
Белка в старое
Дупло,
Маша с Витей
За окно.

Капли виснут
На ветвях,
Лужи с пеной,
В пузырях.
А весёлые
Лягушки,
Отменили
"Квак-частушки".

Одни носики
Торчат
И всей заводью
Молчат.
С края радуга
Пробилась,
Небо разом
Засветилось.

Дождик
Дальше побежал,
Ветерочком
Помахал.
Всё! Скорее все
Во двор,
Лает радостно
"Трезор".

И девчонки,
И мальчишки,
Бродят в лужах
По лодыжки.
Снова солнышко
Сияет,
В лужах
Весело играет.