Когда метель...

Наталия Мил
Бывает разная зима...
В умах и душах кутерьма –
Тогда ни голод, ни война,
А отчуждения чума
Страшней. И в мареве ночей
Нищает дух из века в век,
Мельчает в чувствах человек:
И жизнь – не в такт, сердца слабей,
Дела и мысли невпопад…
Войдёт молчаньем снегопад
В рассвет непройденных дорог –
Как белый лист для новых строк...