Божий промысел

Клари Сс
Сегодня осенний дождь, как первый исход…
День сурка, ленивый и длинный самый,
В спешке забыла в прихожей на полочке зонт,
Но это случайность, а вовсе даже не драма.
Дождь проникает повсюду, дерзко кусая кожу,
За шиворот плачет, кидая сомнений капли,
Вслепую иду через лужи, будто по бездорожью,
А под ногами огромные ямы и острые камни.
Дождь хлещет наотмашь своей холодной ладонью,
Машины по лужам на скорости…это случайность.
Я рваную душу шАрфом теплым прикрою
И растворю в кофе осени сентиментальность.
Под курткой сквозняк, по венам – чувства на вылет,
И призрачность мыслей застряла в капле холодной,
Оставлю осенним туманным дождям я свои чаевые
И подарю безвозмездно им свою безысходность.
И тысяча слов не взлетит, промокли все мои крылья,
Остался лежать зонт на полке, спасенья не будет.
Осенний дождь плачет, в душе наступает унынье,
Но промысел Божий безгрешен и неподсуден.

Клари Сс

06.11.2023