5-6. 11. 23 В себе

Наталья Варганова
Искорка надежды держит мирозданье.
Вера, как фундамент, рухнуть не даёт.
Даже штормовые душевные страданья,
Теплота любви умАлит, перетрёт.

Только не засЫпать света пепелищем!
Только дать хоть каплю шанса, и тогда,
С верой и надеждой, как  под лупой ищем
Островок из солнца, островок добра.

Зло, конечно, легче. Зло, конечно, проще.
Распуская страсти,  взращиваем топь.
И не замечаем, что уже нет мощи....
Что в болоте гибнет вера и любовь.

Только лишь надежда! За неё цепляясь,
Даже в миг последний, шансы ещё есть.
И, собравшись с духом, из всех сил стараясь,
Ты поймёшь, что рядом. Что внутри. Что здесь.