Устала миру я служить...

Зинаида Данилова
Устала миру я служить
Да вхолостую.
Пора бы для себя пожить
И не впустую.
Впустую дни не волочить -
Мне надоело.
Прозрела в этом наконец,
В конец прозрела.
Не Мать Тереза, но, увы,
Я понемногу
Терзаю душу и служу,
Себе и Богу.
И в том спасение моё,
Иду собою,
Кому не смелой и чуть-чуть
Может святою.
Святою, чтобы искупить
Свои страдания,
Что не смогла я верно жить
Под ожидание.
Ищу от слов, себе впервой,
На счастье здание
Словес - примес бежит рекой
Под ожидание.