Коней на переправе не меняют...

Анатолий Рублёв
 

Довольно много летних дней
Живу на даче - размышляю,
И твёрдо знаю, что коней
На переправе не меняют.

Каждый конь, иль кобылица
На дыбы взметнуться может,
И стремительно, как птица,
Вскачь умчаться - Бог поможет.

Только надо ль это делать -
Каждый сам решает для себя.
Может, лучше,- пусть по морде
Усмиряют гордого коня.

Аллюром вскачь, увы, не все
Умчатся с  пеной от удил,
А на дыбы взметнутся только те,
Кто усмиряться не имеет сил.

Союз людей и гордых лошадей
Прекрасен тем, друзья, всегда,
Когда заботливый жокей
С любовью смотрит лошади в глаза.