Уральская глубинка

Ирина Пичугина-Дубовик
Вы, родимые места,
сосны да берёзы...
Крыши, церква, провода...
от мороза ль слёзы?

В серой выси снег летит,
в черных лужах тает...
За забором цепь гремит,
пёс скулит и лает...

В маяте, в заботах век,
век за веком кружит...
Ах ты, малый человек,
ну кому ты нужен...?