Поэзия

Надежда Слепцова
Бывают дни и даже недели, когда живешь в обыденной прозе со своими заботами и проблемами. Темы не приходят, рифмы убегают! По заказу не пишется! Куда уходит Вдохновение, что помогало мне взлететь? И тогда рождаются строки, подобные этим!..

Уж который день мне не пишется,
А не пишется - значит не дышится,
Суть стихов стала мне откровением,
Моей радостью и вдохновением!

Я живу, как во сне, без поэзии,
Вот опять что-то мне пригрезилось,
Убегают рифмы, метафоры.
Разбиваясь безмолвно, как амфоры!

Темы все еще не исчерпаны,
Не измеришь их общими мерками,
Много в жизни найду интересного,
Будни дней превращу я в поэзию!

Нарисую картины словами,
Мне не надо лететь на Майями,
Ведь природа России безбрежна,
Нарисую я ей свою нежность!

Жаль! Её беспощадно мы губим,
Словно вороги мы, а не люди,
А Планета от боли устала,
Войны горя приносят немало!

Но возьму всё ж у радуги краски,
Разукрашу я жизнь, словно в сказке!
Пусть читатель меня не осудит!
Я НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ, ЛЮДИ!
30.10.23