Моя тень на улице Адмирала Трибуца

Сергей Березовский
Вот-вот машины ринутся
по Адмирала Трибуца,
пока ж на этой улице
лишь тень моя сутулится.
Ей делать было нечего,
решила опрометчиво
пожить самостоятельно
без телообладателя.
От ветра нет щёк жжения,
не пляшет отражение
ни в лужах, ни витринное,
что дождь, что снег, едино ей:
ни грамма человечности.
Скользит по бесконечности,
по адмиральской улице
не серой, тихой спутницей,
а как мечта за окнами,
потухшими и блёклыми:
ушла от толстомясого,
что часто тень отбрасывал.

Пусть звёзды опрокинутся!
По Адмирала Трибуца
сбежала недовольная
моя душа безвольная.

(ноябрь 2023)