Зимний город

Витя Обрывкин
Мне приснился с небес ниспадающий снег,
Невесомо парящий над краем дороги,
Тихо тающий след и, летящий под ноги,
Шагу вторящий, мерный асфальта набег.

Фонаря перечеркнутый вихрями круг.
Шорох струй начинающей виться метели.
Обступившие нас купрессинские ели
Заглушают шагов затихающий звук.

Серой дымкой подёрнута снежная даль.
В зимних сумерках медленно меркнущий город.
След шагов с его улиц позёмкою спорот.
Вечер прячет окон голубую эмаль.

Память властью своей мне вернула во снах
Взгляд, беспомощно брошенный из-под берета,
Смутный абрис ночной твоего силуэта,
Город твой, той зимой утонувший в снегах.

---------------
*) Купрессинские ели - сорт ели обыкновенной с очень густой тёмно-зелёно-синей хвоей.