Танго для послевоенного вчера

Анатолий Бубич
              В память детей после войны погибших на минах
Танго вчерашнего завтрака,
Танго затменья луны.
Вам здесь станцует и запросто
Вождь нашей местной шпаны.

Танго вчерашнего завтрака,
Танго затменья луны.
Это все здесь, просто, запросто,
После ужасной войны.

Танго вчерашнего завтрака
Я вам станцую - не ел,
Если же жизнь то не просто так,
То я за ночь враз поседел.

Если сейчас не до ужина,
Если есть множество дел,
Если сестра ночь утюжила,
Саван для маленьких тел.

Танго вчерашнего завтрака.
Плачу, курю и молчу.
Тем, кто не понял я запросто,
Свой приговор оглашу.
 
Мины, гранаты и прочее,
То что у смерти слуга,
Нас иногда смертью потчует,
С криком сквозь годы врага.

Танго вчерашнего завтрака,
Танго затменья луны.
Вам здесь станцует и запросто
Вождь нашей местной шпаны.

Танго вчерашнего завтрака,
Танго затменья луны,
Вам за видение завтрашнего
Все, безусловно, должны.


© Copyright: Ю Рэк, 2020
Свидетельство о публикации №120072105855