Не покидай

Инна Чернявская
Цветастая палитра октября      
оглашена прощальным птичьим кличем,
        слепит рябин шафрановый наряд,
                но я к нему остался безразличен.
В ладонях угасающего дня — закат тускнеет старой
брошью медной.
– Октябрь, прошу, не покидай меня!
                Но он уходит тихо и бесследно.
Пришла пора грудастых серых туч,
                висящих низко,
                хоть  достань руками...
Сползают без оглядки по холсту, чтоб в Лету с октябрём
 навечно кануть.   
Останутся от роскоши гроши...
                и  в лужах умирающие листья.
Смотри, ноябрь на царствие спешит
                и путает  следы в снегу по-лисьи.



фотография взята из всемирной паутины, спасибо автору