В Красноярске

Александр Ёлтышев
Меж Западной Сибирью и Восточной
плывут по Енисею острова,
когда ветра заряжены восторгом,
трепещет ярким парусом листва.
 
Слоистых туч сорвавшаяся кровля,
и от Саян до Карского – сквозняк,
на западной горе царит Часовня,
а на востоке скалится Такмак…
 
В тот день скала не удержала Юру.
Пока с землёй не встретилось лицо,
подкоркой мозга вспомнив десантуру,
он шарил по груди, ища кольцо,
 
а может быть, мелькнуло искромётно,
как летом на Часовню восходил –
проверить купол на предмет ремонта
отец Андрей его благословил…
 
Нырнёт ли «Ил» в эоловую яму,
взметнёт ли хиус на реке валы,
незримый путь ведёт покорно к Храму
от вечно покоряемой скалы.