Если сдвинусь я погибну

Арсений Кислов
Шар повис в высоком небе.
Не достать. Упрямый ветер
Дует мне в лицо и в спину.
Если сдвинусь, я погибну.

Один вздох и сладкий кашель.
Я стою. С перрона машет
Что-то странное с рукой,
Отгоняет мой покой.

Встанет поезд между нами.
Шар висит. Охота к маме.
Вспоминаю её руки,
Больно хлещут. Слышу скуки.

Что-то бьётся. Больно стеклам.
Не дышу. Смотрюсь я клеклым.
Наплевать мне, да и ладно!
Успокоился... досадно.

Шар висит. Ветра не дуют.
Надо двигать жизнь людскую.
Есть один лишь жуткий минус:
Я погибну, если сдвинусь.