Не зря

Наталья Шабинская
Коли  на  сердце  темно,
проседает  голос,
дай  мне,  Господи,  зерно,
чтобы  вырос  колос.

Коль  в  сомненьях  голова,
коли  жить  я  трушу,
дай  мне,  Господи,  слова,
что  излечат  душу.

И  даруй  нехваток  сил.
Горстку,  на  понюшку,
чтоб  голодный  откусил
от  моей  краюшки.

Научи  меня  любить.
Даром  без  ответа.
Не  позволь  в  земле  зарыть
звонкую  монету.

Мне  бы  искорку  тепла.
Света  от  Начала,
чтобы  я  не  зря  жила
и  не  зря  писала.