Хоккей во дворе

Виктор Пузарин
Солнце вышло из-за туч               
И заиграл лед радугой               
Ее рисует солнца луч,               
А снег кружит, не падая.               
       
На дворе морозец знатный,
У детворы хоккейный матч,
Бой идет не просто ратный,               
Лед не терпит  неудач.

Летит шайба по воротам,
Ловит мастерски вратарь,
Вратарю четыре года,
Он в команде бог и царь.

Не морозец щиплет щёки,
Это мама подошла:
- Просыпайся, лежебока,
Я коньки тебе нашла.

Сон пропал, вскочил вратарь:
- Эх ты мама, – разбудила!
Пропустил один удар -
Мне девчонка гол забила.

На дворе морозец знатный,
У вратаря хоккейный матч…
Даже если сон отвратный,
Он не допустит неудач.

          28.10.2023.