Кружит осень листопадом

Наталья Баенхаева
Кружит осень листопадом.
В золотом Харбин наряде.
Стелет золото под ноги
На тропинки, на дороги.

Дворник рано по утру
Соберёт в мешок листву.
Магазинчики открывшись,
Приглашают заглянуть.

На занятия студенты
Катят на велосипедах.
Улыбаясь на ходу,
Все на лекции бегут.

Я иду дорогой длинной
Бесконечных лабиринтов
Парков, скверов, стареньких дворов
И высотных новых зданий корпусов.

Вновь Китай размахом
И масштабом впечатляет.
А архитектурой восхищает
И, конечно, удивляет.

С головой в историю ныряю,
По Харбину я гуляя.
А к моим ногам бросает
Осень золотой покров.
               
30.10.2023