Сады цветут в Пекине

Наталья Баенхаева
Сады цветут в Пекине.
Здесь нет зимы в помине.
Сирень, форзиция, хурма.
Вишнёвые повсюду облака.

Миндаль и яблоневый цвет.
И тёплый, яркий солнца свет.
Весенний тёплый ветерок
Доносит запахи цветов.

Сады цветут в Пекине,
Но мёрзнем мы в Харбине
Холодный ветер ледяной.
Едва ли пахнет здесь весной.

***

Харбин – он русский город.
Не страшен русским холод!
Мы северные люди.
Походим ещё в шубе.

Весна придёт!
И никуда не денется.
Деревья зеленью оденутся.
И мы, как водится, весной,
Все расцветём сами собой.

Улыбки будем и цветы
Дарить друг другу – я и ты.
Вновь заиграет в жилах кровь.
Вновь расцветёт с весной любовь!
               
27.03.2023