Я знаю как

Виктор Дидяев 2
А знаешь, как тревожно...
Мария Винедиктова

А знаешь, как тревожно в тишине
Считать удары времени глухие,
Ломая о любви стереотип,
По твоему сходить с ума теплу.
А знаешь, ты вчера приснился мне,
И мы во сне счастливые такие.
И этот ненавязчивый мотив
Зимы... так дорог сердцу моему.

А я перепрошила все слова,
А я запорошила строки снегом,
Забыла, что такое нелюбовь,
Запомнила тепло твоей руки.
Как долго на прощанье целовал
И счастлив был под этим снежным небом.
И обнимая крепко вновь и вновь,
Шептал, что мы по-прежнему близки.

А знаешь, как тревожно ждать строку,
Которая и радость, и потеря...
И вечером бродить, не чуя ног,
Вновь мысленно сто раз себя простив.
Ты знаешь, я по снегу побегу
К тебе, в свою мечту без тени веря.
И пусть звучит среди минорных строк
Зимы горячий чувственный мотив.

06.11.2023

Я знаю как в разлуке нелегко
Переносить минуты расставанья
И постоянно сдерживать желанье
К тебе прижаться тёплою щекой.
И вот тогда комне издалека,
Вдруг прилетит ко мне твоя строка
Преодолев и время и пространство
И в этот миг я испытаю счастье.

И вмиг при этом позабудем мы
Что где то в мире существует лето
А мы стоим с тобой среди зимы
Лишь только в чувства тёплые одеты.
А с неба тихо падает снежок
И на твоих ресницах тихо тает
А нам с тобою очень хорошо
Нам так с тобой друг друга не хватает...

И вот тогда друг друга обхватив,
Сольёмся мы в горячем поцелуе
И зазвучит для нас любви мотив
Который даже Зиму очарует.
Мы строками своими будем петь
Так гармонично голоса сплетая
Что даже и зиме не утерпеть
Морозом она мучать нас не станет.