Последние листочки

Владимир Воропаев 2
Стих возник, как посвящение Алле Шульженко.

***
Последние листочки
На главах тополей,
Как жёлтые веночки,
Как золото церквей.

День пасмурный и серость
Объяла всё вокруг –
Ужели моя зрелость
Глядится как недуг?

Такой же серый, мрачный
Распластался внутри,
Как едкий дым табачный
Скрывающий пути.

Но нет! – не унываю
От серости такой:
На милость уповаю
И веселюсь душой…

Последние листочки
На главах тополей,
Как жёлтые веночки,
Как золото церквей.

Ноябрь, 2023