Тому полвека, может быть...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний..."Лидии Лукашиной

http://www.stihi.ru/2023/10/24/4557
http://www.stihi.ru/avtor/stan3000

      *   *   *

В старинном скверике широком –
Забытый танцевальный круг,
Стою, вздыхаю ненароком,
Припомнив дорогое вдруг.
         Я здесь бывал в местах хвалёных,
         Тому полвека, может быть.
         Солдатом армии влюблённых,
         Взломавшим свой привычный быт.

Плыла зашоренная осень,
Гремел оркестр под луной,
Я не был на площадке гостем,
В тебя влюблённый и хмельной.
         Под танго плыли мы по кругу,
         А мысли были далеко.
         И я тебя, мою подругу,
         Водил свободно и легко.

Под "па" осеннего балета,
Под эту неба благодать,
Мы танцевали бабье лето,
Спеша себя ему отдать.
         Ему и – радостно – друг другу,
         Глаза в глаза, рука в руке,
         А время двигалось по кругу,
         Подобно замкнутой реке.

Стою, смотрю на это диво –
В застройке новой городской
Непрезентабельно красиво
Живёт старинный непокой.
         Неограниченный по срокам,
         И добрый, как хороший друг,
         В старинном скверике широком
         Забытый танцевальный круг...

      Ташкент, 3-6.11.2023