По-ноябрьски темные дни

Румянцева Мила
По-ноябрьски темные дни
и не хочешь ни встреч, ни событий.….
Лень и скука – гони не гони,
да забота о хлебе и быте.

И  навязчиво видятся мне
строки тускло светящейся прозы
на завешенном шторой окне,
где стояли вчерашние розы

И душа не стремится на зов
уходящего в ночь листопада.
И почти хорошо без стихов
и событий, что были когда-то.
05.11.23