Афоризмы о жизни 5

Валерий Денисов
Не выразить нам в двух строках
Всей жизни сути?! Ух и ах!
Жить - выбрать верный  путь впотьмах! 
***

Смысл всей жизни "в двух словах":
Выбрать верный путь впотьмах!
***

Жизнь это выбор верного пути впотьмах!
***

Коль правит миром Золотой Телец,
То счастлив только вор, бандит, шельмец!

Вариант:
Сколь править будет Золотой Телец,
Столь счастлив будет вор, бандит, шельмец!
***

"Уж сколько раз твердили миру:"
"Не сотвори себе кумира!"
Надежды, мысли и мечты
Направить к Небу должен ты!
04.11.2023
************

Благодарю за отклики:

До коли правит миром Золотой Телец,
Спаси нас, Боже, отведи конец
От неприкаянной и грешной смерти…
Но, миром правят черти!
Любовь Де Валуа   08.11.2023
***

Теперь общаюсь только с Теми,
Кто уважает Жизнь и в теме.
Светлана Иванова 47   08.11.2023
***

сам человек
выбирает свой путь
жаль короток век
не успеваем
понять её суть
Владимир Гельм   06.11.2023
***

Зачем впотьмах, на свет идти
И с жизнью будет по пути!
Жюр22   06.11.2023
***

В жизни идёт без правил бой.
Кто понаглее, тот герой.
Дмитрий Павлов 3   08.11.2023
***

Перефразируя В.Д.:
Коль правит нами золотой шельмец,
Придёт и нам когда-ни будь звездец!
Вячеслав Чуйко   08.11.2023
***

Мы все живём, по сути,вместе.
Земля наш Дом.
Живите люди ЧЕСТНО!!!
Клавдия Титова   06.11.2023
***

Известен смысл мне такой!
Согласна с каждою строкой!
Светлана Эдуардовна Пескова   08.11.2023
***

За Путь души!
Вступив на него, обретёшь
Безграничный Свет!
Светлана Доля   08.11.2023
***

Как это верно сказано: выбор пути- это есть вся жизнь!
И если ориентироваться на вечные заповеди,
а не на золотого Тельца , то и придёшь к вечной жизни.
Ольга Чернявская 1   07.11.2023
***

Не выбрать верный путь впотьмах,
мы дальше носа и не видим,
пусть Бог осветит каждый шаг,
тогда путь к вечности осилим!
Елена Редекоп   08.11.2023
***

Выбрала дорогу
Истины Единой.
Повернулась к Богу
И в пути хранима.
Ольга Кружечкина   07.11.2023
***

Жить - выбрать Христа, ибо Он
и есть Путь, Истина и Жизнь.
Лана Сапиенс   07.11.2023
***

Хотя дорог есть в жизни много ,
Но скажем , правды не тая ,
Что самой главною дорогой
Быть может только лишь своя!
Валерий Олевский   06.11.2023

Пройти нам надо в жизни
Одну дорогу,
Дорогу к храму истин
Дорогу к Богу!
Валерий Денисов   06.11.2023
***

м1    р269,276    08.11.2023
2,3        267        08.11.2023
  3         266           08.11.2023
  5    197,242,260,259  08.11.2023
***