Ложь и правда

Алиса Шелихова
Аллюзия на строки Эдуарда Асадова
"Ведь счастья светлые этажи
Только на правде строятся".
 .


Если средь правды спрятана ложь,
Как ни крутись, а вылезет.
И все слова будут стоить грош,
Как у мадам на вызове.

Если хоть капля лжи есть в делах,
Благо не жди в работе.
Ложь пораженье несёт и крах,
Даже в делах на взлёте!

Если тебе соврал визави,
Чувства враз затухают.
Ложь никогда не пройдёт в любви, -
Сердце ложь не прощает!

Правды потоки льются с вершин,
Ложь среди них не скроется!
"Ведь счастья светлые этажи
Только на правде строятся" .
.