Девочка, девочка

Станислав Александровский
Девочка, девочка, как тебя звать?
Маша.
Прилеты часто?
Да мы привыкли. Хотела вам дать этот браслетик. На счастье.

Девочка, девочка, а где твой дом?
Шумно. Машины, солдаты...
Если гуляем, под небом живём,
А если стреляют - у хате.

Девочка! РСЗО свистит!
Сердце в груди ёкает!
Вам бы в тот дворик ещё зайти,
Бабушка там одинокая.

Девочка, нам пора уезжать.
И ты иди, ведь простынешь вся.
А вы возвращайтесь сюда опять.
Давайте с вами обнимемся...