Оптимистична фабула в наш век

Евгений Добронравов
Оптимистична фабула в наш век,
Но пусть играет музыка до завтра.
Ну а в стакане с надписью памфлет,
Разлита безответственность и пакость,
Но вроде в перспективе что-то есть;

Быть может утопические басни?
Смешавшись с текстом в дыме сигарет,
Буду искать ответы и причастных;
Сегодня я не выключаю свет!

Режим аркады в апогей вступает,
И вскоре экспозиция вовек
Культурно замешается в анналах.
Но выжигая память картотек,
Звучали бессознательные мантры.
Сегодня я не выключаю свет!

2020г