А в ноябре

Игорь Байков
А в октябре весь мир дождём залужит,
Начало грустных мыслей и стихов,
Простуженных носов и прочих жутей,
Которые нам дарит осень вновь.

А там декабрь, не долго и до лета.
Всего январь, февраль, апрель и март,
И снова будет зелено, согрето
И вновь октябрь наступит. Это факт.

Так и живу, считая дни, как чётки,
По кругу отмотав  уж сколько раз.
И всё же этот путь не очень лёгкий,
Пусть дольше не прервётся он у нас!

В одну секунду, что вот-вот отжило
Вдруг упорхнёт, оставив НИЧЕГО…
А время всё идёт неумолимо,
Кто знает, сколько было нам дано?
Побольше бы….