Разноцветная тишина

Елена Лебедева 13
Я грущу о тебе ночами,
Когда странные корабли
Проплывают перед очами
Звезд, поднявшихся от земли.

Вот тогда невиданным слогом
Излагается жизни суть
И на склоне дождя пологом
Сны отары свои пасут.

Но несбыточное лелея,
На несбыточном не ведусь,
От надежды глупо шалею
И упрямо, настырно жду.

Как я выйду в полосу  света,
Через версты времен шагну
И разрежут тогда стилеты
Разноцветную  тишину.
6.10.2023